财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高检通报生态环境司法保护情况

2015年06月17日 09:24 来源于 财新网
去年1月至今年4月,全国检察机关共批捕破坏环境资源犯罪嫌疑人上万人,共查办生态环境领域贪污贿赂犯罪案件五百余人,渎职犯罪一千余人

  【财新网】(实习记者 林子桢)6月16日上午,最高检察院召开新闻发布会,通报检察机关去年以来加强生态环境司法保护的有关工作情况,发布了包括腾格里沙漠排污事件在内的十个典型案例,还介绍了检察机关在环境公益诉讼制度上的探索。

  最高检新闻发言人肖玮介绍,2014年1月至2015年4月,全国检察机关共批捕污染环境、非法采矿、盗伐滥伐林木等破坏环境资源犯罪嫌疑人10084人,起诉28707人;共查办生态环境领域贪污贿赂犯罪案件489件581人,查办渎职犯罪1123件1582人;共监督行政机关移送破坏环境资源类案件1866件2229人,监督公安机关立案侦查破坏环境资源类案件1639件1984人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 穆斯林的无知 辅仁药业 寻衅滋事罪 肖亚庆 政法委书记 12306网站 美国总统大选 薄熙来二审维持原判 炎黄春秋网 总统辩论 去产能 银行间同业拆借利率 熔断 第一集团军