财新传媒

全国工商联十一届六次常委会议召开

2015年06月27日 17:51 来源于 财新网
总结交流民营企业“走出去”和参与“一带一路”建设经验,推动经济新常态下民营企业转型升级,审议通过了有关人事事项

  【财新网】6月25日-26日,全国工商联十一届六次常委会议在吉林省长春市召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,总结交流民营企业“走出去”和参与“一带一路”建设经验,推动经济新常态下民营企业转型升级,审议通过了有关人事事项。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席并讲话。

  王钦敏指出,要充分认识民营企业“走出去”和参与“一带一路”建设的重要意义。民营企业“走出去”和参与“一带一路”建设是改革开放的必然趋势,是实现转型升级的重要途径。民营企业“走出去”要有跨国战略思维;企业要依靠技术、品牌、管理、人才、服务等方面的核心竞争力,不能仅仅停留在低成本优势上;要培育国际经营人才,包括培养和用好投资国的人才;要注重风险防范;要实施本土化战略,尊重投资国当地的风俗文化、宗教信仰、消费习惯和市场规则,重视为所在国的经济、民生作贡献。

  王钦敏要求,新形势下,工商联要把引导服务民营企业根据自身特点有序“走出去”和参与“一带一路”建设摆上重要议事日程。要继续发挥工商联的桥梁纽带作用,整合资源,搭建综合性服务平台。要发挥大型企业和行业商(协)会的组织带动作用,带动产业链上下游的中小企业协同抱团发展。要引导“走出去”企业不断提高自身素质,使企业充分认识到自身还承载着传播中国声音、讲好中国故事的重要使命。

  中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙传达中央统战工作会议精神。

  会议增补杨启儒为全国工商联十一届执委会委员,选举杨启儒为全国工商联十一届执委会副主席、中国民间商会副会长。

  全国工商联副主席、中国民间商会副会长,中央统战部有关部门负责同志及全国工商联常委约180人出席会议。

  (来源:人民政协报)

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信