财新传媒

东方演艺集团董事长顾欣被查

2015年07月09日 11:25 来源于 财新网
顾欣系中国男高音歌唱家,全国政协委员、中国音乐家协会副主席
资料图:中国东方演艺集团有限公司董事长顾欣。 CFP

  据新华网消息,中国东方演艺集团有限公司董事长、总经理顾欣,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

  附:顾欣简历

  著名男高音歌唱家,全国政协委员、民盟中央常委、民盟江苏省副主委、中国音乐家协会副主席。现任中国东方演艺集团董事长、总经理,江苏省演艺集团终身艺术指导。中国艺术研究院博士生导师、南京艺术学院硕士生导师和南京大学、东南大学兼职教授,荷兰埃因霍温市立艺术学校和梵高芬市音乐学校客座教授,终身政府特殊津贴享受者。

  多次获得国内外奖项和荣誉。曾先后出访美国、法国、德国、荷兰、比利时、瑞士、意大利、日本、韩国、新加坡、土耳其和台湾、香港等国家和地区。多次被邀请参加中央电视台、上海电视台及深圳电视台的演出。

  1986年获第二届全国青年歌手电视大奖赛专业组美声唱法第一名,同年赴法国参加第十六届巴黎国际声乐大赛,获特别奖;1987年6月在“上海国际艺术节”与美国北岭加州大学歌剧团同台,主演歌剧《波西米亚人》;1988年5月在十三届《上海之春》与美国旧金山歌剧院演员同台,主演歌剧《托斯卡》。1988年6月奥尼尔戏剧节主演歌剧《鲸油》;1988年11月在“八八香港艺术节”与香港、台湾艺术家同台主演歌剧《西厢记》;1989年10月在第二届中国艺术节(华东、南京)上主演歌剧《弄臣》,获首届江苏“紫金戏剧奖”;1990年在湖南株州举行的全国歌剧汇演中获文化部颁发的优秀演员奖;1991年9月获首届文化部颁发的“文华奖”;1992年5月获第九届全国戏剧“梅花奖”;1992年10月获江苏省人民政府颁发的“文学艺术大奖”;1997年10月获第一届江苏文化艺术“茉莉花”特别荣誉奖;1998年8月获第八届文化部颁发的“文华表演奖”;2010年6月获文华导演奖,同年7月获荷兰国际艺术节指挥金奖。2011年荣获2010年中国经济年度人物。(简历来源:东方演艺集团官网)

版面编辑:范颖洁
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信