财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

昆士兰大学商学院冀与中国企业合作

2015年07月13日 18:06 来源于 财新网
昆士兰大学商学院院长接受财新记者采访,认为学生在商学院可以习得技能,理解不同的商业环境,更重要的是培养创业勇气

  【财新网】(记者 林金冰)海外知名商学院近年与中国互动颇多,吸引的中国留学生也是逐年见长。昆士兰大学商学院院长安德鲁·格里菲斯(Andrew Griffiths)近日在布里斯班接受财新记者采访时表示,该学院正在寻求机会与更多中国企业展开合作。

  昆士兰大学位于澳大利亚东北部昆士兰州的首府布里斯班,在这里,中国留学生人数逐年增长。

  格里菲斯向财新记者介绍,全校现有中国留学生6000多名,其中约有1800名就读昆士兰大学商学院(University of Queensland Business School,下称UQ商学院),占据四分之一强。据其观察,中国留学生特点是学习勤奋、注重细节。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 胡新娜 秦晓 熔断 sdr 雷曼兄弟破产 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 周浩 陈小鲁 交易商协会 吴晓灵 埃博拉病毒 朝鲜核试验 内蒙古银行