财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农民工就业政策调整中 人社部称初见效

2015年07月30日 18:34 来源于 财新网
随着农民工增速显著放缓、老龄化趋势加速等总体形势的变化,相关政策思路也从“促进平等就业”,调整为“稳定并扩大就业”并“推动就地就近就业、返乡创业”

  【财新网】(记者 石睿 实习记者 罗瑞垚)近年来,随着农民工增速显著放缓、老龄化趋势加速等总体形势的变化,相关政策思路也从“促进平等就业”,调整为“稳定并扩大就业”并“推动就地就近就业、返乡创业”。

  7月29日,农业部公开发布了《关于实施推进农民创业创新行动计划(2015—2017年)的通知》,提出从政策支持、平台搭建、服务体系构建等五个方面着手,推进农民创业创新。

  此前,国务院就相继发布了《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》、《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》、《关于支持农民工等人员返乡创业的意见》、《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》等文件,工商总局发布了《关于进一步做好农民工工作的通知》,都提及支持农民工返乡创业。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 地方债务 曾荫权 人工心脏 强奸罪 穆斯林的无知 中科招商 上海人口 薄熙来二审维持原判 刘志庚 五大战区 版税率 昆明火车站暴恐案 政法委书记