财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国12871人因危害食品安全被诉

2015年08月05日 21:02 来源于 财新网
查处食品安全事件背后的失职渎职成检方工作的重点之一;新《食品安全法》强调,对违法生产经营者“严惩重处”
2011年6月8日,上海,顾客在超市内选购食品。 赵昀/CFP

  【财新网】(记者 赵复多 实习记者 宋宝灵)近年来,病死猪、地沟油、毒奶粉等食品安全领域案件频频曝光,如何捍卫“舌尖上的安全”一直牵动全社会眼光。8月5日,最高检通报检察机关加强食品安全司法保护工作情况时称,2014年1月至2015年6月,全国检察机关共批捕生产、销售有毒、有害食品、不符合安全标准食品犯罪嫌疑人5212人,起诉12871人。

  食安领域“保护伞”成查办职务犯罪重点

  最高检新闻发言人肖玮介绍,依法查处食品安全事件背后的失职渎职、坚决查办群众反映强烈的“保护伞”,是检方部署开展查办和预防职务犯罪专项工作的重点。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 负利率 全国人大常委会 查获千余吨洋垃圾 tpp协议 深化改革 平安众筹网 信用卡提现 版税率 会议 中宝投资 秦晓 埃博拉病毒 香港经济 做市商