财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

研究称:中国臭氧“出口” 美西部受影响

2015年08月12日 11:13 来源于 财新网
荷兰科学家近期发表研究成果称,中国对流层下层中的臭氧浓度在2005年到2010年间上升约7%,这抵消了美国西部本可以达成空气改善目标的43%

  【财新网】(记者 孔令钰)荷兰科学家近期发表研究成果称,中国对流层下层中的臭氧浓度在2005年到2010年间上升约7%,这抵消了美国西部本可以达成空气改善目标的43%。

  瓦赫宁根大学的Willem Verstraeten等人在《自然-地球科学》发表论文《中国对流层臭氧的快速生成和输出》,通过卫星观测以及化学物质输送的计算机模型,评估了中国和美国西部2005年到2010年间对流层臭氧浓度的变化。他们发现,在2005年到2010年间,中国对流层下层大气中的臭氧浓度上升约7%,这是由于中国源排放量增加了约21%,以及更高层大气的向下传输。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅