财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

天津危险品仓库火灾引发连环爆炸 已致56人死亡

2015年08月13日 08:57 来源于 财新网
第一次爆炸发生时间在12日23时34分,爆炸来自集装箱码头的天津港瑞海危险品物流仓库箱,爆炸喷发火球引起周围多家工厂二次爆炸,二次爆炸强于第一次。方圆数公里震感强烈,天津港方向交通严重拥堵

  【财新网】(记者 周淇隽 崔筝 郭清媛 汪苏)2015年8月12日晚23时34分左右,天津滨海新区一处危险品物流仓库发生爆炸,随后引起周围多家工厂更强烈的二次爆炸,中国地震台网速报显示,第一次爆炸发生在8月12日23时34分6秒,近震震级约2.3级,相当于3吨TNT,第二次爆炸在30秒种后,近震震级约2.9级,相当于21吨TNT——这已经达到一枚微型战术核武器的爆炸当量。

  新华社消息称,截至14日15时,爆炸事故导致56人死亡,其中消防人员21人;住院治疗721人,其中危重症25人,重症33人。预计失联人数超过21人。伤者主要是烧伤、擦伤、震爆伤、骨折等,现场数百名消防人员正在全力灭火。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王美娜
推广

财新微信