财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

天津新闻发布会未回应谁是救援总指挥

2015年08月16日 11:45 来源于 财新网
天津市委宣传部副部长龚建生在回答财新记者有关此次爆炸事故救援总指挥是谁,如何组织指挥时表示,他表示,“不了解情况,下来了解后再说”

  【财新网】(财新记者 王和岩 见习记者 林子桢 实习记者 宋宝灵)8月16日上午天津港812瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故举行第六场新闻发布会。会上天津市委宣传部副部长龚建生在回答财新记者有关此次爆炸事故救援总指挥是谁,如何组织指挥时表示,他需要,“不了解情况,下来了解后再说”。 发布会证实目前已发现112具遇难者遗体,其中24人身份已确定,尚有88具遗体正在确定身份之中。会上还公布了失联人员数量,表示目前已接到各方报告失踪人员95人,其中包括消防人员85人。目前已确定的失联消防人员包括天津港消防人员72人。 关于备受关注的现场存放的氰化钠,“事故发生现场确实有上百吨氰化物”,与会北京军区参谋长史鲁泽表示。他还称氰化物的两个位置确认了,“具体的位置还是不说为好”。从外观上估算数量数百吨是有的。这是六场新闻发布会以来,第一次明确证实事故发生现场有上百吨氰化物。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新微信