财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

习近平:以开放促改革发展是成功经验

2015年09月15日 18:13 来源于 财新网
改革和开放相辅相成、相互促进,改革必然要求开放,开放也必然要求改革

  【财新网】(见习记者 范颖洁)习近平在新近召开的深改组会议上再吁改革开放,并特别强调以开放促改革、促发展,是我国改革发展的成功实践。

  改革和开放相辅相成、相互促进,改革必然要求开放,开放也必然要求改革。要坚定不移实施对外开放的基本国策、实行更加积极主动的开放战略,坚定不移提高开放型经济水平,坚定不移引进外资和外来技术,坚定不移完善对外开放体制机制,以扩大开放促进深化改革,以深化改革促进扩大开放,为经济发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。习近平说。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 中远集团 秦晓 邮储银行行长 黄坤明 tpp协议 信用卡提现 丰城电厂事故 奥朗德视察航母 祁斌 王晓东 银监局 张进 难民危机 罗姆尼