财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

荆州电梯“吞人”事故两质监人员被查

2015年10月16日 16:13 来源于 财新网
当地检方称作为行政主管部门,质监局相关责任人应承担渎职责任

  【财新网】(记者 赵复多)近日,据湖北省荆州市沙市区人民检察院消息称,因涉嫌在“7·26”电梯事故中玩忽职守,当地质监部门两名工作人员已被立案侦查并采取强制措施。

  2015年7月26日上午,湖北荆州市安良百货公司手扶电梯发生事故。一名提举着幼儿的女子因电梯与楼面连接的迎宾踏板松动,被卷入电梯内,坠入上机房驱动站内防护挡板与梯级回转部分的间隙。事发五小时后,待消防员现场破拆将其救出时,该女子已无生命迹象。此事引起舆论关注。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅