财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

刘玉珠升任国家文物局局长 励小捷退休

2015年10月24日 08:51 来源于 财新网
刘玉珠长期任职文化部文化市场司、产业司,多次对中国文化产业发展发表看法;并曾作为中国政府代表团成员,参加中美知识产权谈判、WTO谈判
资料图:国家文物局局长刘玉珠。 图自深圳政府在线

  【财新网】(记者 林韵诗)担任文化部部长助理一年半的刘玉珠,已升任国家文物局局长,成为副部级干部;年满60岁的励小捷到龄退休。

  文化部官网10月23日更新显示,刘玉珠任国家文物局局长、党组书记,不再担任文化部部长助理,并继续担任文化部党组成员;励小捷不再担任文化部副部长、党组成员,国家文物局局长、党组书记。

  刘玉珠今年58岁(1957年12月生),安徽怀远人,自毕业以来长期任职文化部,履历颇为丰富。他最初被分配至中央纪委驻文化部纪检组,后历任文化市场司(局)办公室主任、副司(局)长、司长,文化产业司司长,期间两次作为中国政府代表团成员参加国际谈判。第一次是1993至1995年参加中美知识产权谈判,第二次是1997至2000年参加WTO谈判。北京奥运会前夕,他又赴奥组委挂职一年。颇具国际视野的刘玉珠,2014年4月转任文化部党组成员、部长助理至今。由于国家文物局是副部级单位,此番履新该局局长的刘玉珠已跻身副部级干部之列。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅