财新传媒

新疆扶贫办原党组书记、主任赵国明被双开

2015年11月02日 11:31 来源于 财新网
经查,赵国明严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上违背中央和自治区党委的决策部署,故意作出与中央和自治区关于扶贫龙头企业认定、扶贫贷款贴息等相关政策和规定相违背的决定
2013年8月25日,时任新疆自治区扶贫办党组书记、主任赵国明。 图自新疆扶贫文明网

  据新疆维吾尔自治区纪委网站消息,经自治区党委批准,自治区纪委对自治区扶贫办原党组书记、主任赵国明严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵国明严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上违背中央和自治区党委的决策部署,故意作出与中央和自治区关于扶贫龙头企业认定、扶贫贷款贴息等相关政策和规定相违背的决定。严重违反组织纪律,违规选拔任用干部。严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,收受礼金。严重违反工作纪律,以虚报、冒领手段骗取国家财政拨款,造成重大经济损失。严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌违法犯罪。

请付费阅读

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信