财新传媒

央视播出五集电视文献片《胡耀邦》

2015年11月20日 16:48 来源于 财新网
电视文献片《胡耀邦》以清晰的历史逻辑、丰富的史料素材和珍贵的影像资料,全面记述了胡耀邦同志光辉的一生,重点展现了他在中国革命、建设、改革波澜壮阔历史进程中的卓越业绩和优秀品格,热情讴歌了他为中国革命、建设、改革作出的重要贡献

  据新华社11月20日消息,为纪念胡耀邦同志诞辰100周年,由中共中央党史研究室和中央新影集团联合摄制的五集电视文献片《胡耀邦》,11月20日起在中央电视台综合频道播出。中共中央党史研究室编辑的《胡耀邦画册》同日由中共党史出版社出版发行。

  电视文献片《胡耀邦》以清晰的历史逻辑、丰富的史料素材和珍贵的影像资料,全面记述了胡耀邦同志光辉的一生,重点展现了他在中国革命、建设、改革波澜壮阔历史进程中的卓越业绩和优秀品格,热情讴歌了他为中国革命、建设、改革作出的重要贡献。

  由中共中央党史研究室编辑的《胡耀邦画册》,收录胡耀邦同志珍贵历史照片496幅,主要来自新华社和中国照片档案馆,许多照片是第一次公开发表。画册真实反映了胡耀邦同志在革命、建设和改革时期的活动,生动反映了他的历史功绩、革命精神、崇高风范和优良作风。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
公安6种执法将全程录音录像 广西近百村民被抓 高考分数线 外逃人员 长三角城市群发展规划 财新网 2016年6月17日,周滨 江门市委书记 聂树斌案最新情况 湛江市长 韩春雨 中部战区 景德镇洪水 雷洋尸检报告 英国脱欧公投