财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京市属行政事业单位将整体或部分迁至通州

2015年11月26日 07:37 来源于 财新网
11月25日闭幕的中共北京市委十一届八次全会决定,北京市各市属行政事业单位,将在2017年“整体或部分迁入位于通州的北京市行政副中心”。此一提法,为今后的搬迁幅度和涉及单位范围,留下了弹性的回旋空间
2015年11月7日,北京,通州区大街上的关于行政副中心的宣传标语。 米杜/视觉中国

  【财新网】(记者 徐和谦)11月25日闭幕的中共北京市委十一届八次全会(下称全会),通过了《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(下称建议),并确定北京市各市属行政事业单位,将在2017年“整体或部分迁入位于通州的北京市行政副中心”。

  今年7月间,中共北京市委于十一届七次全会上,确立将通州区定为“市行政副中心”,并要求加快规划建设。25日的建议使行政副中心规划“在2017年取得明显成效”的任务目标更加具体,并对从年初以来即在坊间传出的“北京市委、市政府等四套领导班子将迁往通州”等传闻,予以明确回应。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信