财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京律协宪法委选举罢投事件还原

2015年11月05日 21:11 来源于 财新网
北京律协宪法专业委员会主任副主任选举之际,十多名律师委员“用脚投票”,以“离席”方式拒绝投票并联署发文,指在候选人确立问题上存在“暗箱操作”;北京律协有关人士回应称程序不仅合规,还是进步

  【财新网】(记者 林子桢)11月1日下午,在第十届北京市律师协会宪法专业委员会主任、副主任选举会议上,十多名委员对候选人的提名过程提出质疑,公开指称北京律协存在暗箱操作行为。

  因不满该专业委员会中,自荐参与主任、副主任选举的委员张某、杨某某、梁某某三人未得到候选人提名,认为北京律协官方仅认可田某某、韩某某和董某三名候选人的决定造成“事实上的等额选举”等原因,在当天到场参加选举的约20名委员中,有十多名委员拒绝投票,陆续离场。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐