财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

司法改革试点2016年将在全国推开

2015年12月10日 14:33 来源于 财新网
北京、天津、河北、河南、辽宁、新疆、四川、陕西、广西、江西、甘肃、西藏、湖南及新疆生产建设兵团将作为最后一批试点地区,启动司法改革试点

  【财新网】(记者 单玉晓)12月9日,中共中央总书记、国家主席习近平主持召开的中央全面深化改革领导小组第十九次会议通过《关于在全国各地推开司法体制改革试点的请示》,同意北京、天津、河北、河南、辽宁、新疆、四川、陕西、广西、江西、甘肃、西藏、湖南共13个省(区、市)及新疆生产建设兵团2016年开展司法体制改革试点。这意味着,始于2014年的司法改革试点将在2016年全面推开。

  12月1日至2日,中央司改办已会同最高人民法院、最高人民检察院召开第三批司法体制改革试点培训会。12月4日,北京、天津、河北等14个省(区、市)作为第三批司法体制改革试点地区向中央提交试点方案。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 版税率 布雷顿森林体系 长江流域 中债登 邮储银行行长 社会抚养费 强奸罪 极右翼 肖亚庆 陈小鲁 px项目 杨鲁豫 政法委书记 alphago