财新传媒

北京官方回应“污染还在,预警取消”

2015年12月23日 10:58 来源于 财新网
有市民产生疑问,北京已经连续4天执行了红色预警应急减排措施,为何最后一天污染还那么严重?对此,北京市环保监测中心相关负责人作出解释

  据北京市政府新闻办公室官方微博消息,昨天(22号),此轮重污染过程达到顶峰,上演了“最后的疯狂”。有市民产生疑问,北京已经连续4天执行了红色预警应急减排措施,为何最后一天污染还那么严重?对此,北京市环保监测中心相关负责人作出解释。

  今天还是污染天,“红警”为何不延时

  北京市环保监测中心相关负责人解释称,今天的污染虽然不能完全消除,但从预报来看,已经达不到重度污染的水平,所以没有延时红色预警。

  按照应急预案来对比,今日的空气质量是中度污染,连最低等级的空气重污染预警的条件都未达到。

  为何北京取消“红警”的同时天津发布“红警”

  北京市环保监测中心相关负责人解释称,此次雾霾的消散是自北向南,预计今天京津冀及周边区域空气质量有所改善,但是,天津仍以重度及以上污染为主。

1

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信