财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

“全国百优”、宁河区委书记李树起升任天津副市长

2015年12月24日 13:16 来源于 财新网
成为北京副市长王宁后,102名“全国百优”县委书记中第二位晋升副省部级者;王宏江卸任天津市副市长;天津市政府领导班子达到满员的“一正八副”,其中六名成员拥有博士头衔
6月底荣获全国优秀(区)县委书记称号的天津市宁河县县委书记李树起,已升任天津市副市长。

  【财新网】(记者 林韵诗)6月底荣获全国优秀(区)县委书记称号的天津市宁河县县委书记李树起,已升任天津市副市长。他也成为北京市西城区原区委书记、现任北京市副市长的王宁后,102名“全国百优”县委书记中第二位晋升副省部级者。

  据《天津日报》消息,12月24日,天津市第十六届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过,任命李树起为天津市副市长,免去王宏江天津市副市长职务。

  李树起履新后,天津市政府领导班子达到满员的“一正八副”。除了排名后三位副市长孙文魁、赵海山、李树起,其他六名成员均拥有博士头衔。市长黄兴国是管理学博士,其他六名副市长中,段春华、阎庆民是经济学博士,尹海林、何树山是工学博士,来自回族的女性干部曹小红是农学博士。除市长黄兴国和常务副市长段春华,其他领导干部均为“60后”。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 作家陈映真去世 股灾 去杠杆 寻衅滋事罪 私募债 tpp协议 全国人大常委会 秦晖 周浩 朝鲜核试验 美国大选第二场辩论 十三届三中全会 二胎政策 农地改革试点总结