财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

京津冀PM2.5目标加码 2017年均73微克/立方米

2015年12月30日 19:09 来源于 财新网
国家发改委发布《京津冀协同发展生态环境保护规》,到2020年,京津冀地区PM2.5年平均浓度要控制在64微克/立方米左右,比2013年下降40%左右

  【财新网】(记者 孔令钰)2015年12月30日下午,据央视财经,国家发改委发布《京津冀协同发展生态环境保护规划》(下称《规划》)。《规划》收严了京津冀地区PM2.5红线:到2017年,京津冀地区PM2.5年平均浓度要控制在73微克/立方米左右;到2020年,PM2.5年平均浓度要控制在64微克/立方米左右,比2013年下降40%左右。

  这是国家第二次为京津冀设置“PM2.5红线”。比起上次“大气十条”目标,2017年京津冀地区PM2.5年均浓度目标由79.5微克/立方米收严至73微克/立方米。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅