财新传媒

26集团军军长张岩撤职并降级 与下属喝酒致人死亡

2015年12月31日 16:05 来源于 财新网
有关人员受到了严肃查处,张岩被撤职,由正军降到副军免职
资料图:张岩(右二)。 图自中国军网

  国防部网消息,12月31日下午,国防部新闻发言人杨宇军答记者问证实,第26集团军军长张岩在军部与第39集团军的两名老部下喝酒,导致一人死亡,有关人员受到了严肃查处,张岩被撤职,由正军降到副军免职。详细如下:

  记者:最近有消息称,第26集团军军长张岩在军部与第39集团军的两名老部下喝酒,导致一人死亡,有关人员受到了严肃查处,张岩被撤职,由正军降到副军免职。请问对此如何评论?

  杨宇军:这是一起发生在党的十八大后不收敛不收手、顶风违纪的典型案件。依纪依规对有关人员作出处理,体现了从严治军、从严治官的鲜明态度,体现了驰而不息抓作风正风气、整饬纪律的坚定决心,深受广大官兵拥护。军队党员领导干部贯彻落实中央八项规定和军委十项规定精神,必须自觉作表率,绝不允许有不听招呼、不守纪律的情况存在,只要违反了党纪军纪,就要依纪依规严肃查处。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信