财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

进口玉米酒糟遭遇反倾销和反补贴调查

2016年01月13日 08:57 来源于 财新网
作为玉米的主要替代品之一,玉米酒糟的进口量近年来大幅增加;商务部自1月12日起,对原产自美国的玉米酒糟发起反倾销和反补贴调查

  【财新网】(实习记者 罗瑞垚)为应对国内外粮价倒挂引起的进口激增对国内市场的冲击,市场定价的粮价改革正在酝酿。除此之外,针对进口粮的反倾销和反补贴调查也在同步进行。

  1月12日,商务部发布了2016年第2号和第3号公告,决定自即日起对原产于美国的进口干玉米酒糟发起反倾销和反补贴调查。

  干玉米酒糟主要用于动物饲料原料,是玉米的主要替代品之一;而玉米仓储过剩,是粮食问题最突出和集中的表现。2013/2014年度,国家共收购临储玉米达6919万吨,但全年的拍卖总成交率仅约四分之一;而2014/2015年度,国家又新收购了8328.76万吨玉米。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 周浩 12306网站 sdr prl 去杠杆 穆斯林的无知 医学生 中央军事委员会 e租宝 朝鲜核试验 秦晖 政治局委员 胡新娜 贯彻新发展理念