财新传媒

“百名红通”15号嫌犯陈祎娟从英国回国投案自首

2016年01月14日 10:55 来源于 财新网
陈祎娟曾任中国移动通信集团终端公司湖南分公司综合部员工,涉嫌洗钱犯罪,2013年4月逃往英国
资料图:陈祎娟 东方IC

  据中央纪委监察部网站消息,2016年1月14日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,中国检察、公安、外交等部门及湖南省追逃办密切协作,成功规劝潜逃英国的犯罪嫌疑人陈祎娟回国投案自首。

  陈祎娟,女,1970年出生,中共党员,曾任中国移动通信集团终端公司湖南分公司综合部员工,涉嫌洗钱犯罪,2013年4月逃往英国,国际刑警组织红色通缉令号码A-7810∕12-2013。

  陈祎娟是湖南省在“天网”行动中追回的第1个,也是全国第20个归案的“百名红通人员”。(湖南省纪委)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信