财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

49岁张本才掌舵上海检察院

2016年01月24日 21:24 来源于 财新网
是目前最年轻的省级检察院一把手;《检察日报》创始人之一,曾任《检察日报》社社长,32岁成为最高检机关最年轻的厅级干部,2013年任最高检办公厅主任、新闻发言人至今,享受国务院政府特殊津贴;前任陈旭已满63岁
资料图:张本才 图自国务院新闻办公室网站

  【财新网】(记者 林韵诗)49岁的最高检办公厅主任、新闻发言人张本才,已升任上海市检察院党组书记,将成为副省级干部。他也超越湖南省检察院检察长游劝荣,成为目前最年轻的省级检察院一把手。已任八年上海市检察院检察长的陈旭,目前已满63岁。

  据法制网1月24日报道,1月22日召开的中央政法工作会议上,刚刚履新的15名新任“三长”(即公、检、法三长)纷纷在会上亮相,有四人目前被任命为党组书记职务,分别为:江西高院党组书记葛晓燕、湖北检察院党组书记王晋、广东高院党组书记龚稼立、上海检察院党组书记张本才。这表明,张本才已任上海市检察院党组书记。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 齐泽克 负面清单 贯彻新发展理念 银行间同业拆借利率 上海人口 px项目 全国人大常委会 廉政准则 高澜股份 社会抚养费 穆斯林的无知 中远集团 诚通集团 刘志庚