财新传媒

辽宁省丹东市总工会原主席耿玉礓等3人被"双开"党纪处分

2016年02月02日 16:08
辽宁省丹东市委原常委、市总工会原主席耿玉礓,辽宁省营口市人大常委会原副主任李思福,辽宁省盘锦市委原委员、市政协原副主席刘铁鹰等3人被开除党籍和公职

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,辽宁省丹东市委原常委、市总工会原主席耿玉礓,辽宁省营口市人大常委会原副主任李思福,辽宁省盘锦市委原委员、市政协原副主席刘铁鹰等3人被开除党籍和公职。

  据辽宁省纪委消息:经辽宁省委批准,辽宁省纪委对丹东市委原常委、市总工会原主席耿玉礓涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,耿玉礓严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利,非法占有公款,在企业经营等方面为他人谋取利益,向有关单位索要财物,违规从事营利活动,骗取银行贷款,滥用职权造成经济损失;严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,利用职务上的便利非法占有公款、为他人谋取利益并收受财物、骗取贷款、滥用职权等问题涉嫌犯罪。

推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅