财新传媒

河北省承德市政府原副市长苏爱国等2人被开除党籍党纪处分

2016年02月02日 19:18 来源于 财新网
据中央纪委监察部网站消息,承德市委原常委、市政府原副市长苏爱国,衡水市政府原副市长张凤国等2人严重违纪被开除党籍

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,承德市委原常委、市政府原副市长苏爱国,衡水市政府原副市长张凤国等2人严重违纪被开除党籍。

  据河北省纪委消息:日前,经河北省委批准,河北省纪委对承德市委原常委、市政府原副市长苏爱国严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,苏爱国违反政治纪律,干扰、对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利为其子在录干、提职等方面谋取利益;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,收受礼金;违反生活纪律。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予苏爱国开除党籍处分;按程序由省监察厅报省政府批准,给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(河北省纪委)

  据河北省纪委消息:日前,经河北省委批准,河北省纪委对衡水市政府原副市长张凤国严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张凤国违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并索取、收受财物;违反工作纪律,不正确履行职责,给国家造成重大损失。且在党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物及不正确履行职责问题涉嫌犯罪。

  经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予张凤国开除党籍处分;按程序由省监察厅报省政府批准,给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(河北省纪委)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
起底冬虫夏草 纪镇武 郭文贵 律师 院士 眼用气体 部级出差标准 李克 e租宝登记平台 十八届五中全会 吴湛辉与刘志庚 河南省委常委调整 日本九州强震 常外 南沙美济礁永暑礁