财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【数字说】中国五年内须让6000万人脱贫

2016年02月15日 14:19 来源于 财新网
第三次千万减贫计划即将开启,若按世界银行标准,中国贫困人口数更巨大

  【财新网】(记者 张艾华)全国两会将于2016年3月3日召开,会议将审议2016年中央政府工作报告。根据中共中央、国务院于2015年11月29日颁布的《关于打赢脱贫攻坚战的决定》提出的,“到2020年,确保中国现行标准下农村贫困人口实现脱贫”的目标,预计此次政府工作报告中将第三次出现关于千万减贫计划的描述。

  截至2013年底,中国共有8249万贫困人口。2014年首次千万减贫计划完成后,全年共1232万人脱贫,还有7017万人仍是贫困人口。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:黄晨 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅