财新传媒

酒泉钢铁(集团)有限责任公司副总经理王铁成被双开

2016年02月24日 14:28 来源于 财新网
王铁成严重违反政治纪律,向组织提供虚假情况,与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;严重违反组织纪律,欺瞒组织,为其本人及女儿办理并使用假身份证,用于掩饰其巨额资金往来;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物
资料图:王铁成。 图自上海钢之家有限公司网站

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,酒泉钢铁(集团)有限责任公司原董事、副总经理王铁成严重违纪被开除党籍和公职。

  据甘肃省纪委消息:日前,经甘肃省委批准,省纪委对酒泉钢铁(集团)有限责任公司原董事、副总经理王铁成严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王铁成严重违反政治纪律,向组织提供虚假情况,与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;严重违反组织纪律,欺瞒组织,为其本人及女儿办理并使用假身份证,用于掩饰其巨额资金往来;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  王铁成身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予王铁成开除党籍处分;由监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;依纪收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。(甘肃省纪委)

  王铁成简历:

  1975.09——1979.04 嘉峪关市轻工机械厂工人

  1979.04——1979.09 四冶五公司机械科工人

  1979.09——1984.09 酒钢机修厂木型车间工人

  1984.09——1987.03 酒钢炼钢厂设备员、设备主任

  1987.03——1989.02 酒钢炼钢厂生产调度长、厂长助理

  1989.02——1992.06 酒钢炼钢厂副厂长

  1992.06——1994.10 酒钢四轧钢厂厂长、书记

  1994.10——1996.10 酒钢生产调度处工程师

  1996.10——2000.01 酒钢钢材改制厂代厂长、厂长

  2000.01——2001.12 酒泉钢铁(集团)有限责任公司炉料公司经理

  2001.12——2004.08 酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理助理兼宏泰国贸公司副总经理

  2004.08——2005.09 酒泉钢铁(集团)有限责任公司副总经理

  2005.09—— 酒泉钢铁(集团)有限责任公司董事、副总经理(甘肃省纪委)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信