财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京昌平女法官遭枪击去世 官方通报因公殉职

2016年02月28日 07:48 来源于 财新网
事发2月26日晚,受害者系北京首例“常回家看看”民事诉讼案主审法官;案件正在调查中

  【财新网】(记者 郭清媛 覃敏 单玉晓)2016年2月28日凌晨3时15分,最高人民法院官方微博证实:北京昌平女法官马彩云遭枪击,经抢救无效去世。同日的《人民法院报》和中国法院网刊发了相关报道。

  最高法院官网微博称,26日晚21时30分许,北京市昌平区人民法院回龙观法庭法官马彩云在住所楼下遭到两名歹徒枪击,经抢救无效死亡。据悉,其中一名歹徒李大山是马彩云审理的一起离婚后财产纠纷案件的原告。自2007年至今,马彩云年均结案近400件。由于工作突出,马彩云多次荣立个人三等功。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅