财新传媒

张生家否认夺占课题 反称鲁白抢成果

2016年03月03日 08:57 来源于 财新网
继鲁白打破沉默,直指张生家夺占其研究课题之后,张生家也投文财新网,坚称磁遗传学是其研究组的成果。北大、清华校方至今未公布学术调查结果

  【编者按】五个月前的一篇有关磁遗传学的论文,引发中国两所顶尖大学清华和北大的三位研究人员间的论战。两方阵营一方指对方“抢发论文”“夺占课题”,另一方回应对方“抢夺成果”。遗憾的是,北大、清华校方在进行学术调查后,至今未公布学术调查结论。

—————————————————————

  2015年9月15日,中国科学院主办双周刊《科学通报》英文版发表了一篇关于动物磁感应受体蛋白方面的论文,通讯作者为北京大学-清华大学生命科学联合中心学术带头人张生家。然而,这篇论文的刊发引发了巨大争议。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 诚通集团 洛克菲勒中心 网贷天使 查获千余吨洋垃圾 李雅 医学生 地方债务 刘志庚 吴晓灵 强奸罪 历届中央政治常委 德国商务签证 无线输电 南华早报