财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“两会”闭幕中纪委再打虎 辽宁省人大副主任王阳落马

2016年03月16日 15:38 来源于 财新网
曾于鞍山任职20余年,近两年来鞍山官场地震不断
资料图:王阳。 图自中华先锋网

  【财新网】(记者 赵复多)“两会”闭幕日,打虎正当时。继今天(3月16日)中午宣布宁波市长卢子跃被查,下午又有一只“东北虎”落网。中央纪委监察部网站发布消息称,辽宁省人大常委会副主任王阳涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  59岁的王阳是“十八大”以来辽宁落马的第二位省部级官员,上一只虎还要追溯至2014年7月24日,中央纪委宣布时任省政协原副主席陈铁新被查。但在本次全国人大会议召开前一天,3月4日上午,曾任辽宁省委书记的王珉也被掀翻马下。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 深化改革 银行间同业拆借利率 美国大选第二场辩论 周浩 李克 引力波 内蒙古银行 熔断 粤传媒 齐泽克 东北特钢集团 邮储银行行长 黄坤明 历届中央政治常委