财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

“65后”下派京官刘惠任内蒙古政法委书记

2016年03月18日 20:11 来源于 财新网 | 标签:中组部2010年下派京官
长期任职全国供销总社,曾与现任内蒙古自治区党委书记王君共事,中组部2010年下派地方交流的“京官”之一;全国“65后”省级党委常委总计达24人
资料图:刘惠。 图自呼和浩特市人民政府官网

  【财新网】(记者 林韵诗)内蒙古自治区党委巡视办主任刘惠,自年初升任自治区党委常委后,已明确出任自治区党委政法委书记。刘惠曾长期任职全国供销总社,是中组部2010年下派地方交流的“京官”之一。此前,内蒙古自治区党委政法委书记职务由自治区党委副书记李佳兼任。

  据阿拉善日报网消息,3月15至16日,自治区党委常委、政法委书记、巡视办主任刘惠深入我盟,就政法维稳各项工作开展情况和巡视整改落实情况进行调研。这是刘惠首次以内蒙古自治区党委政法委书记身份亮相公开报道。此前的1月18日,刘惠首次以内蒙古自治区党委常委的身份出席会议。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区