财新传媒

2002年诺贝尔文学奖得主凯尔泰斯去世

2016年03月31日 17:10 来源于 财新网
匈牙利作家凯尔泰斯·伊姆雷去世,享年86岁;凯尔泰斯曾被纳粹关进奥斯威辛集中营,1948年返回匈牙利

  据中新网3月31消息,据外媒31日报道,2002年诺贝尔文学奖获得者,匈牙利作家凯尔泰斯·伊姆雷去世,享年86岁。

  凯尔泰斯1929年出生在匈牙利首都布达佩斯一个犹太人家庭。1944年,他被关进了德国纳粹分子设在波兰的奥斯威辛集中营,后来又被转移到德国境内的布痕瓦尔德集中营,1948年返回匈牙利。

  凯尔泰斯曾在报社工作,并长期从事文学翻译工作,主要翻译德国作家的作品,这对他后来的文学创作产生了很大的影响。他曾荣获过包括德国布兰登堡文学奖在内的多项国际文学奖。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信