财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州NGO诉番禺城管局拒信息公开

2016年04月05日 18:44 来源于 财新网
“宜居广州”关注厨余垃圾处理。番禺城管局认为其“无法说明申请的政府信息与自身科研特殊需要有关”

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 王扬扬)为了解广州餐厨垃圾如何处理,广州本地NGO“宜居广州”向广州市城管委及各区城管局提交信息公开申请。其中,番禺区城管局认为其“无法说明申请的政府信息与自身科研特殊需要有关”,两次拒绝公开相关信息。

  4月5日,“宜居广州”对外宣布:已就此向法院提起两起行政诉讼,要求确认番禺区城管局答复违法和不作为行为违法。两起行政诉讼案均定于6月2日在广州铁路运输第一法院公开开庭审理。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅