财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东省人大常委陈家记接受调查 曾主政清远

2016年04月08日 22:52 来源于 财新网
知情人士透露称:近期多名曾在清远担任过领导职务的干部接受调查,或与他们在任时违规干预土地出让、工程建设有关
资料图:陈家记。 图自中华人民共和国农业部网站

  【财新网】(记者 王婧)广东省人大常务委员会委员、财经委主任委员陈家记涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。广东省纪委于4月8日公布上述消息。

  陈家记今年62岁。他曾在清远工作过7年半,历任代市长、市长和书记等职,时间横跨2004年4月至2011年10月。他的前任是刘志庚,2002年4月至2004年2月在清远任职市长。刘志庚离开清远后任职东莞,后升任广东省副省长。刘志庚已于今年2月“落马”。(详见财新网报道“广东省副省长刘志庚落马 两年前东莞扫黄是预兆”)

  和陈家记搭过班子的是徐萍华。陈家记2008年2月由清远市长转任书记后,徐萍华接任市长职务。二人共事到2011年2月徐萍华调任肇庆市委书记。徐萍华刚刚于4月1日获广东省政府副秘书长任命。据财新记者了解,清明节小长假结束至今,徐萍华并未在岗正常工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅