财新传媒

沈海高速3车相撞8人死亡:有人打开窗户往外爬

2016年04月10日 09:16 来源于 财新网
9日凌晨沈海高速发生三车相撞的交通事故,造成8人死亡、17人受伤,目前,事故现场处置工作已经结束,事故调查及善后处置工作正在进行中

  【财新网】据中新网消息,青岛市公安局交通警察支队9日称,9日凌晨沈海高速发生三车相撞的交通事故,造成8人死亡、17人受伤。据介绍,9日凌晨1点多,沈海高速北向南方向618KM+900KM处发生一起长途卧铺客车与两辆货车相撞的交通事故,造成8人死亡、17人受伤。事故发生后,青岛市立即启动应急预案,公安交警、消防、医疗卫生、交通和安监等部门快速处置,全力做好伤员救治工作。目前,事故现场处置工作已经结束,事故调查及善后处置工作正在进行中。

  车门被挤扁 有人打开窗户往外爬

  记者当日赶赴伤者入住的一家医院采访,几位伤者回忆了事发经过。

  在胶州市人民医院骨伤科,记者见到了事故中受伤的王五兴,他额头上粘着一块纱布。王五兴今年53岁,陕西西安人,他乘坐的卧铺客车上共有30人,都是从陕西西安去山东威海看房的。

  “有个亲戚在威海那边买了房子,叫我一块儿去看看。我们是8日早上10点在西安集合出发,一路上都很顺利,晚上大家都睡着了,没想到突然就出事了。”王五兴说,“当时迷迷糊糊的,感觉头撞了一下,很疼,用手一摸发现全是血。车里面马上就乱了,有些人在喊救命。”

  王五兴说,车门已经被挤扁了,车里的人打开窗户往外爬。有些人出去后拿起手机报了警,交警很快就到了,救护车不到半个小时也到了,他们都被送进了医院救治。“我们下车后看到路上有很多瓷砖片,一些瓷砖片撞到了我们坐的大巴车上,也不知道瓷砖是从哪来的。”王五兴说。

  负责王五兴的医院护士说,他主要是头皮裂伤和腰椎骨折,头皮裂伤在入院后很快处理完毕,骨折还需要进一步治疗。

  “呼啦一下车里全是很锋利的碎片”

  今年60岁的张女士是和同学一起去威海看房,当日在事故中腰椎受伤,额头有擦伤。“我当时没睡着,闭着眼休息。突然感觉车非常剧烈地颠了两下,我的腰也就这么受伤了。眼睛睁开后,发现呼啦一下车里全是很锋利的碎片,刚开始我们以为是玻璃,后来才发现是瓷砖片”。

  “车里当时乱成了一团,有些人从窗户爬了出去。我是后来被救援人员从窗户给救出去的。”张女士说,“我老公有肺气肿,听同学说威海那边气候好,对我老公的病有好处,这就去看看,没想到会遇到这样的事。”

  “我是被医生和警察从车底下救出来的”

  今年33岁的罗晓刚是集装箱货车司机,他说:“车上当时一共两个人,我和另外一个司机,我们俩换着开。出事的时候是我在开,就感觉车被什么撞了一下,醒来的时候自己已经在车底下了,车在路边沟里。我是被医生和警察从车底下救出来的。”

  罗晓刚告诉记者,他的家属下午已经赶到了医院,医生和护士对他非常照顾。刚进来时腰疼得厉害,下午感觉好多了。“能捡回一条命真算是幸运。”他说。

  胶州市人民医院医务科主任范友金介绍,医院在凌晨1点多接到了胶州市120急救中心的电话,立马派出两辆救护车赶赴事发地。目前,伤者中骨折的比较多,包括腰椎和四肢。青岛市派出了医疗专家组,与医院共同对这些伤者的病情进行会诊。除了一名患者需要在膝关节和脚外踝接受手术外,其他伤者都会进行保守治疗,整体上病情趋于稳定。

  除了胶州市人民医院,还有6名伤者在胶州市中心医院接受治疗。

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
百度新闻 防汛 西安杀害5人 翻身派出所 张鸣 武汉雨量 长沙 绥芬河武警杀人 洪水 中部战区领导班子 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 南海 新华社 太湖水位