财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

拆迁律师频遇险 专家呼吁勿令法治蒙羞

2016年04月10日 22:44 来源于 财新网
学者认为,律师在法院被打的歪风必须及时刹住,勿让法律共同体成为“被打共同体”

  【财新网】(记者 赵复多)法官遇害、律师被打。今年以来,各类针对法律从业者的暴力事件频发,其中尤以拆迁领域最为突出,仅在3月28日就在江苏和湖北发生两起律师被打事件。4月9日下午,最高检方圆律政杂志社、法律与生活杂志、北京在明律师事务所联合主办专题研讨会,共议拆迁律师合法权益保护。

  3月28日,靖江市靖澄房屋征收服务中心工作人员因与北京律师就斜桥镇一村民拆迁事宜未能洽谈一致,遂对律师姜某、李某进行殴打、辱骂。3月30日,“靖江警方”微信公号发布了上述情况通报,并称涉嫌犯罪的朱某、沈某、金某等已被刑事拘留。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信