财新传媒

广西有色集团原副总经理李赋屏等2人被开除党籍

2016年04月19日 18:33 来源于 财新网
广西有色金属集团有限公司原副总经理李赋屏被开除党籍

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,日前,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西有色金属集团有限公司原副总经理李赋屏严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李赋屏严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物;送给他人明显超出正常礼尚往来的礼金;违规持有下属企业股权;对有关国有控股企业在经济往来中,账外暗中收受巨额回扣,负有主要责任;严重违反工作纪律,不正确履行职责,造成国有资产巨额损失,李赋屏负有重要领导责任。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物等问题涉嫌犯罪。

  李赋屏身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,情节严重、影响恶劣。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会研究,决定给予李赋屏开除党籍处分;将其违规从事营利活动所占股份予以清退,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
四级换届 百度新闻 中青院 黑龙江省长是谁 养老金上调 郭文贵 河北张越最新消息 补充住房公积金 杨崇勇 汤爱军 美防长突访伊拉克 俄罗斯 以色列 逆回购 易乾 侧改革是什么意思