财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

或涉拆迁纠纷 四川一律所遭破坏(更新)

2016年04月20日 17:37 来源于 财新网
当事律师董川明曾称有第三方势力介入,已取消未签协议业主的代理业务;成都律协表态若律所权利遭侵害,则倾力为其讨公道、要说法

  【财新网】(实习记者 沈凡)继江苏靖江、湖北襄阳出现拆迁律师被打事件后,四川成都一曾代理拆迁业务的律师所在律所近日遭到破坏。

  财新记者获悉,4月18日上午9时30分左右,位于四川成都金牛区沙湾路的四川易通律师事务所遭人破坏,虽未有人员受伤,但无法正常办公。当事律师董川明称,不愿介入拆迁纠纷,此前已取消相关代理业务;但被现场人员要求说服委托业主签署拆迁协议书。

  值班律师胡进告诉财新记者,对方称来了100多名拆迁户,当中还有说自己是拆迁办人员。但据其目测不足百人,大部分为老年人,还有部分根据行为举止“像社会青年”。有自称“拆迁办人员”向警察出示的工作牌显示,实为一家拆迁公司的工作人员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅