财新传媒

国务院:推进外贸转型 重点支持先进设备和技术进口

2016年04月20日 18:45
李克强4月20日主持召开国务院常务会议,部署开展交通基础设施扶贫,增强贫困地区脱贫致富能力;决定建设一批大众创业万众创新示范基地,推动双创迈向更高层次和水平;确定促进进出口回稳向好的政策措施,推进外贸转型升级

  据中国政府网消息,国务院总理李克强4月20日主持召开国务院常务会议,部署开展交通基础设施扶贫,增强贫困地区脱贫致富能力;决定建设一批大众创业万众创新示范基地,推动双创迈向更高层次和水平;确定促进进出口回稳向好的政策措施,推进外贸转型升级。

  会议指出,保障和改善民生是政府工作的重要着力点。各级政府要聚焦群众关切,积极主动作为。妥善解决教育、医疗、食品安全等方面突出问题,加强便民服务设施建设,落实“菜篮子”市长负责制,在居民集中的社区注意安排专门区域方便蔬菜等农产品交易,做好储备调节,保障市场供应,完善并落实好社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,保障困难群众基本生活。出台与群众利益密切相关的公共政策,要以人为本、立足国情、因地制宜,广泛听取意见,不简单“一刀切”,提高政策可操作性。

版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅