财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

城乡居民收入想“缩差” 官员:要付出艰巨努力

2016年04月27日 18:10 来源于 财新网
国务院研究室农村司司长郭玮认为,过去促使农民收入增长最快的因素,是工资性收入的增长─这包括农民工人数增加和工资上涨这两个因素。但现在这两个因素的增速,都在急剧下降
中国社会科学院的一项研究预测,2016年城镇居民与农村居民的人均可支配收入差距,将继续缩小。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 罗瑞垚)中国社会科学院的一项研究预测,2016年城镇居民农村居民的人均可支配收入差距,将继续缩小。但国务院研究室农村司司长郭玮指出,要实现这一目标,需要“付出比较艰巨的努力”。

  4月27日,中国社科院发布了《农村绿皮书(2015-2016)》,预测2016年农民人均可支配收入将比上年增长7.7%,按2015年价格计算,将达1.23万元;城镇居民与农村居民的人均可支配收入差距也将继续缩小,下降到2.7:1。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅