财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

陈小江任辽宁纪委书记 吴汉圣任省委秘书长

2016年05月09日 20:23 来源于 财新网 | 标签:中组部2010年下派京官
陈小江此前任中央纪委宣传部长,是中共十八大后第七位“空降”地方担任省级纪委书记的中央纪检监察系统官员,此番履新的辽宁刚刚经历三名高官落马的多事之秋;营口市委书记吴汉圣升任辽宁省委常委、省委秘书长,中组部2010年下派“京官”中至少有16人晋升副省部级
资料图:陈小江 视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)从水利系统转岗纪检战线刚满八个月的中央纪委宣传部长陈小江,已“空降”近期的反腐重灾区辽宁,出任省委常委、省纪委书记。陈小江是继北京的李书磊后,2016年来又一位履新的省级纪委书记,也是中共十八大后第七位“空降”地方担任省级纪委书记的中央纪检监察系统官员。此外,2010年中组部下派“京官”之一、营口市委书记吴汉圣升任辽宁省委常委、省委秘书长,跻身副省级。

  据微信公众号“辽宁广播电视台辽宁号”5月9日消息,日前,经中共中央批准,陈小江任辽宁省委委员、常委和省纪委书记,吴汉圣任辽宁省委委员、常委。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 两弹一星 收官 无线输电 陈小鲁 社会抚养费 东部战区 奥朗德视察航母 朝鲜美女 诚通集团 非法集资 薄熙来二审维持原判 曹建海 刘志庚 sdr