财新传媒

广东省肇庆市原常务副市长刘惠祥被开除党籍

2016年05月11日 14:28 来源于 财新网
经查,刘惠祥违反政治纪律,对抗组织审查;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪

  【财新网】据中央纪委监察部网站5月11日消息,日前,经广东省委同意,广东省纪委对肇庆市委原常委、市政府原常务副市长刘惠祥严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘惠祥违反政治纪律,对抗组织审查;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪。

  刘惠祥身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予刘惠祥开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(广东省纪委)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
雷洋 武警王宝音 武漢黃陂 黄鸿儒 广东口腔医生 新农合医保最新消息 王强大校 南京大厦起火 海口长流琼华村评论 生物免疫疗法的医院 魏则西 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 e租宝登记平台 上海送奶车侧翻