财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

顺应互联网发展 业界建言修改律师法

2016年05月16日 14:40 来源于 财新网
最高法官员称网络会见、网络开庭会渐成常态,甚至会通过修改诉讼法将其变为诉讼的基本模式

  【财新网】(记者 赵复多 实习记者 朱江)“中国的《律师法》是一部中规中矩的法律,不允许律所上市。”北京德和衡律师事务所主任蒋琪表示,德和衡的上市是突破了中国法律的一些瓶颈,也修改了股权交易所的规则。他呼吁《律师法》应为资本让路,进行修改。

  时值《律师法》实施20周年,5月14日上午,最高检察院《方圆律政》杂志、中国人民大学律师业务研究所、北京仲裁委等六机构主办“法治与互联网时代下的中国律所变革”高峰研讨会,共话中国律所变革之路。在这次会议上,蒋琪作出上述表示。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信