财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

11省份4月招聘人数降幅接近求职人数降幅两倍

2016年05月27日 15:25 来源于 财新网
今年4月,人社部在全国监测的11个省份中,总登记招聘人数同比减少7.2%,求职人数减少3.7%。招聘人数的降幅,接近于求职人数降幅的两倍

  【财新网】(记者 石睿)2016年一季度,中国GDP增速为6.7%,较去年第四季度再降0.1%,随着GDP增速放缓、去产能政策推进,就业形势的压力逐渐显现。今年4月,人社部在全国监测的11个省份中,总登记招聘人数同比减少7.2%,求职人数减少3.7%。招聘人数的降幅,接近于求职人数降幅的两倍。

  今年4月的求人倍率(指招聘人数与求职人数之比)同比下降了0.04,达到1.12。这意味每1位求职者对应了1.12个岗位空缺。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 雷曼兄弟破产 网贷天使 张翔 银行间同业拆借利率 长江流域 去产能 alphago 德国商务签证 医学生 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 中宝投资 齐泽克 sdr