财新传媒

食药监总局开展保健食品等非法添加专项治理工作

2016年05月28日 07:56 来源于 财新网
食药监总局指出,各地食品药品监管部门对本行政区域生产经营企业检查。对检查和抽检中发现的问题,依法予以处置,责令生产企业立即停止生产问题产品并进行召回,责令经营企业立即停止销售

  【财新网】据新华社北京5月27日消息,为切实保障消费者合法权益和消费安全,国家食品药品监管总局27日发布通知,开展保健食品、配制酒、玛咖制品三类食品非法添加药物、非法宣称功效问题专项治理工作。

  食药监总局要求,保健食品、配制酒(主要是含中药材成分的配制酒)、玛咖制品生产经营企业按照法律规定认真组织开展自查,包括在生产经营过程中存在的非法添加药物、非法宣传功效的行为;在产品标签标识、说明书中存在的非法宣传疾病预防或治疗功能,未取得保健食品许可宣传保健功能的行为;在广告宣传过程中存在的虚假夸大宣传产品功效、未经审批发布保健食品广告的行为等。对于自查中发现的问题,企业应采取停止生产并召回非法产品、修改产品标签标识及说明书、撤销非法违规广告等措施进行整改纠正。

请付费阅读

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信