财新传媒

跨境电商新监管政策给出一年过渡期

2016年05月30日 07:46 来源于 财新网
在到2017年5月11日的1年过渡期内,在上海、杭州、宁波、郑州、广州、深圳、重庆、福州和平潭等10个试点城市,继续按照税收新政实施前的监管要求进行监管

  【财新网】据中国政府网5月30日消息,跨境电商新监管政策给出过渡期,一年后行业或将迎较大调整。

  跨境电商新政按下暂停键,实际上正是创新贸易模式与监管政策之间磨合的体现。

  跨境电商从业者应充分利用好政策缓冲期,提前布局商业形态和主营业务,一年后相关行业或将迎来较大调整。

  “海关总署的正式文件5月25日下午已下发到各平台。”天猫国际工作人员潘红英告诉记者。这份名为《关于执行跨境电子商务零售进口新的监管要求有关事宜的通知》,全面敲定了有关跨境电商“新政”过渡期政策的执行细节。

请付费阅读

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信