财新传媒

今年对外投资规模预计超利用外资规模

2016年06月18日 16:16
截至今年5月底,我国对外非金融类直接投资累计6.1万亿元;今年前5个月,我国服务外包合同金额、执行金额分别同比增长24.8%和11.2%

  【财新网】据中国政府网网站消息,截至今年5月底,我国对外非金融类直接投资累计6.1万亿元。目前,对外投资的增长总体正常,符合市场发展的基本规律,而且这一增长还会持续。

  今年前5个月,我国服务外包合同金额、执行金额分别同比增长24.8%和11.2%。

  商务部新闻发言人沈丹阳在今天召开的例行新闻发布会上说,今年对外投资规模按照常规统计数字会超过利用外资的规模。

  数据显示,2016年1月至5月,我国境内投资者共对全球151个国家和地区的4136家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资4792.6亿元,同比增长61.9%;同期,我国实际使用外资金额3435.5亿元,同比增长3.8%。今年前5个月,我国对北美洲、大洋洲、亚洲和拉丁美洲的非金融类直接投资同比分别增长208%、72.4%、62.8%和50.5%;对“一带一路”相关的49个国家非金融类直接投资56.3亿美元,同比增长15.8%,占同期总额的7.7%。

推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅