财新传媒

电价两次下降 企业减负470亿

2016年06月29日 08:26 来源于 财新网
国家发改委召开新闻发布会,国家发改委价格司司长施子海表示,今年以来在运用价格杠杆、降低实体经济成本上开展了五个方面工作

  【财新网】据中国政府网网站消息,28日,国家发改委召开新闻发布会,国家发改委价格司司长施子海表示,今年以来在运用价格杠杆、降低实体经济成本上开展了五个方面工作。其中,1月份通过实施煤电价格联动,减轻工商企业电费支出近300亿元。目前正在组织实施第二次降低电价,可减轻工商企业电费支出约170亿元。两次降价合计可减轻工商企业电费支出负担470亿元左右。

  此外,国家发改委还将输配电价改革试点范围扩大到了12个省级电网和华北区域电网。会同有关部门两次降低征信服务收费和银行卡刷卡手续费,两项降费合计每年可降低商贸流通企业等用户支出约80亿元。(记者 朱剑红)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信