财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

骆惠宁任山西省委书记

2016年06月30日 16:10 来源于 财新网
王儒林不再担任山西省委书记、常委、委员职务
骆惠宁。 青海政府网

  【财新网】(记者 赵复多)据新华社6月30日消息,日前,中共中央决定:骆惠宁同志任山西省委委员、常委、书记;王儒林同志不再担任山西省委书记、常委、委员职务。

  此前,6月29日新华社已发布消息称,湖北省长王国生接替骆惠宁担任青海省委书记。

  骆惠宁宦游三省

  骆惠宁现年62岁,1954年10月生于安徽当涂。其祖籍为浙江义乌,据义乌《浙中新报》报道,2002年5月,时任安徽省委常委、宣传部长的骆惠宁回乡祭祖,族谱记载骆惠宁是“唐初四杰”之一骆宾王的第43代孙。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 会议 人工心脏 辅仁药业 中信保 薄熙来二审维持原判 曹建海 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 华润银行 十三届三中全会 两弹一星 交易商协会 杜军 深化改革